Passer au contenu principal
Your browser is out of date! Update your browser to view this website correctly
Update my browser
Accueil EspacesAccueil Espaces
FR Decorative Icon

Politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité énonce comment nous traitons les renseignements personnels lorsque vous utilisez notre service.

Notre engagement en matière de confidentialité

EspacesÉDU de myBlueprint s’engage à respecter les principes suivants en ce qui a trait à vos renseignements personnels :

  • Nous prenons la protection de vos renseignements au sérieux.
  • Nous n’utilisons pas les informations personnelles des élèves de la maternelle à la dernière année du secondaire à des fins commerciales ou de publicité ciblée.
  • Nous enregistrons les données dans un centre de données Microsoft Azure hautement sécurisé.  Microsoft Azure fournit des garanties de conformité et de confidentialité à la pointe de l’industrie pour assurer la sécurité des données des élèves dans Espaces.
  • Nous maintenons un programme de sécurité complet raisonnablement conçu pour protéger la nature privée, la sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels de tout risque, comme un accès ou une utilisation non autorisés ou une divulgation involontaire ou inappropriée grâce à des dispositifs de protection administratifs, technologiques et physiques  adaptées à la complexité des informations. 
  • Nous ne vendons pas vos renseignements personnels à des tierces parties.
  • Nous ne sommes pas propriétaires de vos renseignements personnels.
  • Nous n’utilisons pas vos informations personnelles pour établir un profil personnel de vous, sauf à des fins éducatives ou scolaires autorisées ou si vous, vos parents ou vos tuteurs l’autorisez.

Cette Politique de confidentialité est en vigueur à partir du 20 février 2020

Doublethink Inc. et/ou myBlueprint et EspacesÉDU (« EspacesÉDU », « nous », « notre », « nôtre ») reconnaît l’importance de votre droit à la vie privée et veut que vous sachiez comment nous recueillons, utilisons et divulguons tout renseignement personnel qui permet de vous identifier (p. ex. votre nom, numéro de téléphone ou adresse courriel). Sont décrits également vos choix concernant l’utilisation, l’accès et la correction de vos informations personnelles.

Cette politique de confidentialité explique comment nous recueillons, utilisons, divulguons et protégeons vos renseignements personnels lorsque vous utilisez notre site Web (le « Site »), notre application mobile (l’« Application » et nos services, incluant, mais sans s’y limiter, nos services de portfolio et d’orientation professionnelle, ou toute publication électronique, infolettre et/ou publication (collectivement, les « Services »). La Politique de confidentialité est incorporée à nos Conditions générales d’utilisation, qui présentent les conditions et modalités auxquelles vous adhérez en utilisant notre Site, notre Application et nos Services. Nous allons seulement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements personnels conformément à cette Politique de confidentialité.

En utilisant notre Site, notre Application ou nos Services, vous déclarez que vous, ou votre parent ou tuteur, avez fourni tous les consentements nécessaires à l’utilisation du Site, de l’Application et des Services, comme l’exigent les lois applicables en matière de protection de la vie privée, et que vous, ou votre parent ou tuteur, consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos informations personnelles comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec les conditions de la présente Politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser notre Site, notre Application ou nos Services ni nous fournir de renseignements personnels. 

Exigence du consentement des Parents/Tuteurs

EspacesÉDU exige le consentement d’un parent ou d’un tuteur comme condition d’utilisation de notre Site, de notre Application ou de nos Services pour certains utilisateurs lorsque la loi applicable l’exige. La plupart des écoles ont des politiques qui régissent l’utilisation de services et de produits éducatifs tiers comme EspacesÉDU, et qui traitent de la conformité avec le consentement parental et les exigences de notification annuelle en vertu de lois telles que la loi sur la protection de la vie privée des enfants en ligne (“COPPA”) et la loi sur les droits et la vie privée en matière d’éducation familiale (“FERPA”). À ce titre, les conseils scolaires, les administrateurs et les enseignants sont les mieux placés pour fournir les avis annuels requis et obtenir le consentement parental nécessaire comme condition d’utilisation de notre Site, de notre Application ou de nos Services, conformément à la loi et aux politiques scolaires applicables. Lorsque le consentement des parents ou des tuteurs est requis en vertu de la loi applicable, EspacesÉDU exige que les conseils scolaires ou les enseignants obtiennent le consentement écrit des parents ou des tuteurs des élèves lorsque les conseils scolaires ou les enseignant(e)s créent des comptes au nom de leurs élèves, invitent les élèves à utiliser notre Site, notre Application ou nos Services, et permettent aux élèves d’accéder aux comptes élèves en classe. Pour faciliter ce processus, nous avons fourni un modèle de formulaire de consentement que les conseils scolaires et les enseignant(e)s peuvent utiliser pour obtenir le consentement des parents/tuteurs à notre Politique de confidentialité et à nos Conditions d’utilisation dans notre Centre d’aide. 

Si vous êtes un administrateur scolaire ou un(e) enseignant(e), en invitant des élèves à utiliser notre Site, notre Application ou nos Services, ou en créant des comptes au nom des élèves de votre école ou de votre classe, vous déclarez que vous ou le conseil scolaire qui vous emploie avez obtenu le consentement nécessaire des parents ou tuteurs des élèves de votre classe que vous avez invités, ou que vous inviterez, à utiliser notre Site, notre Application ou nos Services.  Vous déclarez également que le parent ou le tuteur de chaque élève consent : (1) à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation des informations personnelles comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité, et (2) aux conditions spécifiées dans nos Conditions d’utilisation au nom de son enfant.

Nous fournissons aux écoles, aux administrateurs scolaires et aux enseignant(e)s les avis requis par la loi applicable. En outre, à la demande d’une école, d’un administrateur scolaire ou d’un(e) enseignant(e) qui a créé un compte avec EspacesÉDU pour l’utiliser en classe, nous fournissons à l’école une description des types d’informations personnelles que nous recueillons, la possibilité de consulter les informations personnelles des élèves et/ou de faire supprimer ces informations, ainsi que la possibilité d’empêcher l’utilisation ou la collecte en ligne des informations personnelles d’un élève, comme l’exige la loi applicable.

Quels renseignements personnels recueillons-nous?

Un renseignement personnel est une information sur un individu identifié ou identifiable. Des données anonymes sont des données qui ne sont pas associées ou liées aux renseignements personnels d’un individu ou qui ne permettront pas facilement l’identification d’individus. Cela comprend notamment les données sur la manière dont les utilisateurs interagissent avec les Services. EspacesÉDU ne considère pas que les informations personnelles incluent des Données anonymes. Les types de renseignements personnels que nous pouvons recueillir lors de l’utilisation de notre Site et de nos Services incluent, mais sans s’y limiter :

  • votre nom;
  • votre adresse courriel;
  • tout contenu que vous créez ou partagez en vidéo, en texte, en images et en d’autres fichiers multimédias que vous fournissez sur ou via les Services, ou qui ont été fourni en votre nom;

Lorsque vous utilisez nos Services, nous savons également quelle école vous fréquentez et dans quelles ville et province ou état vous allez à l’école, et nous pouvons combiner cette information avec des renseignements que nous avons qui se trouvent dans votre compte.

Pourquoi recueillons-nous vos renseignements personnels?

Nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels afin de vous fournir nos Services. Également, nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels pour nous conformer aux exigences juridiques et réglementaires et de la manière permise ou exigée par les lois applicables. Nous n’utiliserons les renseignements personnels que nous recueillons que pour les raisons pour lesquelles ils ont été recueillis. Nous recueillons vos renseignements personnels pour les raisons suivantes et conformément aux lois applicables :

  • pour vous fournir un accès à notre Application et à nos Services;
  • pour établir et maintenir des relations commerciales avec vous;
  • pour vous identifier et vous contacter lorsque vous faites la demande de nos Services;
  • pour répondre aux questions que vous nous envoyez par courriel ou via notre Site;
  • pour vous contacter à propos de nos Services et de l’Application, par exemple, pour vous informer de mises à jour;
  • en respect des lois applicables, pour vous informer d’autres applications et services fournis par EspacesÉDU qui pourraient vous intéresser;
  • en respect des lois applicables, pour vous communiquer des infolettres et des articles;
  • pour personnaliser l’apparence du Site, de l’Application et des Services tels qu’ils apparaissent sur votre écran;
  • pour obtenir votre rétroaction à propos de nos Services et de l’application;
  • pour suivre l’information liée à votre comportement sur notre Site et à l’Application afin de vous proposer du contenu similaire lors de vos prochaines visites;
  • pour améliorer le Site et l’Application et nous aider à développer de nouveaux services, applications, outils et fonctionnalités pour le Site;
  • pour soutenir nos fonctions commerciales comme les processus d’affaires internes; et
  • pour respecter toutes les exigences juridiques et réglementaires.

Nous ne collectons, conservons, utilisons ou partageons pas vos informations personnelles au-delà de ce qui est nécessaire pour vous fournir nos Services, à des fins éducatives/scolaires autorisées, ou aux fins énumérées ci-dessus, telles qu’autorisées par vous ou votre parent ou tuteur.

Quand recueillons-nous des renseignements personnels?

Nous pouvons recueillir vos renseignements personnels lorsque vous nous les fournissez volontairement en utilisant nos Services. Par exemple, nous pouvons vous demander de fournir des renseignements personnels lorsque :

  • vous utilisez notre Site, notre application ou nos Services;
  • vous vous inscrivez, mettez à jour ou créez un compte sur notre Site, notre Application ou par le biais d’un service tiers;
  • vous vous connectez à votre compte;
  • vous nous envoyez une question ou un commentaire par courriel, par message ou par téléphone;
  • vous vous inscrivez afin de recevoir des infolettres, des articles et des mises à jour à propos de nos services; et
  • vous accédez à toute autre fonctionnalité de notre Site, de notre Application ou de nos Services qui demande de fournir ou requiert des renseignements personnels.

Tout renseignement personnel publié, utilisé ou divulgué sur une page Facebook, sur une page Youtube ou sur toute autre page de sites ou de réseaux sociaux est sujet à la politique de confidentialité dudit site, et non à la présente politique de confidentialité.

Comment conservons-nous vos informations personnelles ?

Nous hébergeons vos informations personnelles en toute sécurité aux États-Unis ou au Canada, en fonction de votre lieu de résidence.  Nous maintenons des dispositifs de sécurité techniques, physiques et administratifs pour protéger vos renseignements personnels de toute perte, tout vol ou tout accès non autorisé. Tous les renseignements personnels que vous nous fournissez sont échangés via un serveur sécurisé. Nous enregistrons les données dans un centre de données Microsoft Azure hautement sécurisé.  Microsoft Azure fournit des garanties de conformité et de confidentialité à la pointe de l’industrie pour assurer la sécurité des données des élèves dans Espaces.

Malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie sécuritaire à 100 %. Ainsi, bien que nous soyons engagés à protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité de toute information que vous nous fournissez.

Nous prenons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à votre compte sur notre Site, mais vous êtes seul responsable de maintenir la nature secrète de votre nom d’utilisateur, de votre mot de passe et de toute autre information liée au compte. Nous prenons également des mesures raisonnables pour nous assurer que nos employés sont conscients de l’importance de maintenir la confidentialité des renseignements personnels et que les personnes non autorisées n’aient pas accès aux renseignements personnels dont nous nous sommes débarrassés ou que nous avons détruits.

Limitation de la collecte de renseignements personnels

Nous limitons la collecte de renseignements personnels à ce qui est nécessaire aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, et nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels conformément à la présente Politique de confidentialité.

L’utilisation, la divulgation et la préservation de vos renseignements personnels

Vos renseignements personnels ne seront pas utilisés sans votre consentement pour des raisons autres que pour lesquelles ils ont été recueillis ou en contravention des lois applicables. De temps à autre, nous pourrions souhaiter utiliser vos renseignements personnels pour d’autres raisons, auquel cas nous modifierons la Politique de confidentialité pour inclure ces raisons nouvelles ou additionnelles, et nous veillerons à obtenir votre consentement lors de votre utilisation de notre Site, de notre Application ou de nos Services.

Nous pourrions générer des données anonymes à partir de vos renseignements personnels recueillis via notre Site, notre Application ou nos Services en retirant l’information qui vous rend personnellement identifiable. Ceci comprend l’information à propos de comment les utilisateurs interagissent avec certaines sections de nos Services. Nous rendons anonymes les informations personnelles collectées par le biais du Site, de l’Application ou des Services en dépersonnalisant les enregistrements de telle sorte que les enregistrements individuels ne puissent pas être reliés à un système original de dossiers d’élève ou à d’autres enregistrements individuels de la base de données de Espaces. Nous pourrions utiliser ces données anonymes et des données agrégées pour n’importe quelle raison et divulguer lesdites données à des tierces parties à notre seule discrétion.

Lorsque nous passons un contrat avec un conseil scolaire pour vous fournir l’accès à notre Site, Application ou Services, nous travaillerons avec le district scolaire pour déterminer si nous sommes un “responsable scolaire” au sens de la FERPA. Dans les cas où nous sommes désignés comme un “responsable scolaire”, nous serons sous le contrôle direct du conseil scolaire ou de l’établissement d’enseignement en ce qui concerne l’utilisation et la divulgation de vos informations personnelles.

Nous préservons vos renseignements personnels seulement pour le temps requis aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, pour nous assurer de votre conformité avec nos conditions et services et pour respecter nos obligations légales. Avant le début de chaque année scolaire, nous examinons l’activité des comptes des utilisateurs pour confirmer que chaque utilisateur a accédé à son compte au cours des 18 mois précédents. Si un utilisateur n’a pas accédé à son compte pendant cette période, sous réserve d’exigences légales ou contractuelles, nous supprimerons les informations d’identification personnelle associées à ce compte en exécutant un script qui supprimera définitivement le compte et toutes les informations d’identification personnelle associées de notre base de données. Nous supprimons également vos informations personnelles lors de la suppression de votre compte et nous ne conservons pas sciemment vos informations personnelles au-delà de la période requise pour soutenir la provision de nos Services et/ou pour soutenir des objectifs éducatifs ou scolaires autorisés, ou des objectifs autorisés par vous ou votre parent ou tuteur.

Nous pourrions également utiliser et divulguer vos renseignements personnels à des fournisseurs de services et d’autres tierces parties (« Tierces parties ») dans les circonstances limitées suivantes :

  • aux fournisseurs de services qui nous aident avec nos opérations et le Site, l’Application et nos Services, incluant, mais sans s’y limiter, à gérer l’analyse de l’activité sur le Site et l’Application et à gérer et à entretenir le Site et l’Application. Ces fournisseurs de services et sociétés partenaires ne peuvent utiliser vos informations personnelles qu’aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, et nous exigeons que nos vendeurs et tiers avec lesquels vos informations personnelles sont partagées afin de fournir nos services, le cas échéant, soient tenus de mettre en œuvre les mêmes engagements identifiés dans la présente Politique de confidentialité pour les informations personnelles données;
  • lorsque c’est nécessaire pour protéger votre sécurité, votre propriété ou d’autres droits, nos représentants, nos clients et les utilisateurs du Site, de l’Application et des Services, incluant pour détecter et prévenir la fraude;
  • si nous vendons ou transférer en tout ou en partie notre entreprise ou des actions vers une entreprise liée ou une tierce partie. Vos renseignements personnels demeureront sujets à toute Politique de confidentialité préexistante, à moins que vous ne donniez votre accord à la politique de confidentialité de l’entreprise ou d’une tierce partie qui acquiert vos renseignements personnels;
  • avec votre consentement; ou
  • tel que requis ou permis par la loi.  Lorsque la loi applicable le permet, nous vous informerons si nous recevons une demande gouvernementale ou légale concernant vos informations personnelles.

Si vous êtes un élève, vos parents ou tuteurs légaux ainsi que votre enseignant et tout administrateur de votre école et/ou de votre arrondissement scolaire peuvent voir et accéder à tous vos renseignements personnels et au contenu et aux activités associés à votre compte. Si vous êtes un enseignant, vous serez en mesure d’accéder tous les renseignements et de les modifier, incluant les renseignements personnels des élèves de votre classe. 

Si le contexte dans lequel nous recueillons ou utilisons vos informations personnelles change, nous obtiendrons votre consentement conformément à la loi applicable avant que ces changements ne prennent effet. En cas de violation de données entraînant la divulgation de vos informations personnelles non cryptées à un tiers non autorisé, nous vous en informerons, ainsi que les autorités judiciaires compétentes, sans délai déraisonnable, conformément à la législation applicable. Nous prendrons également des mesures raisonnables pour effectuer une évaluation des menaces et remédier à l’impact de toute violation de données vous concernant

Liens vers d’autres sites et Politiques de confidentialité d’autres sites

Notre Site peut contenir des liens vers d’autres sites autonomes et indépendants et gérés par des tierces parties. Ces autres sites peuvent avoir leur propre Politique de confidentialité et ne sont pas régis par la présente Politique de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables des pratiques liées à la confidentialité ou du contenu de ces sites appartenant à des tierces parties et gérés par elles. D’autres sites peuvent recueillir des renseignements et traiter les renseignements recueillis différemment; nous vous encourageons donc à lire et à passer en revue attentivement la politique de confidentialité de tous les sites que vous visitez.

Les témoins, les pixels invisibles et autres technologies similaires

Lorsque vous naviguez sur ce Site, nous pouvons utiliser des technologies et services de collecte de données automatique qui enregistrent et recueillent des renseignements qui identifient votre ordinateur, tracent votre utilisation du Site et recueillent certaines autres informations à propos de vous et de vos habitudes de navigation. Ces technologies de collecte de données peuvent comprendre des témoins, des pixels invisibles et d’autres appareils similaires sur ce Site pour améliorer sa fonctionnalité et la navigation de nos visiteurs.

Qu’est-ce que les témoins et les pixels invisibles ?

Un témoin est un fichier texte que les sites web envoient à l’ordinateur d’un visiteur ou à un autre appareil connecté à internet pour identifier de manière unique le navigateur du visiteur ou pour stocker des paramètres dans le navigateur. Les pixels invisibles sont un fichier image invisible utilisé à des fins de suivi. Les types de pixels invisibles nous permettent de compter le nombre d’utilisateurs qui ont visité une page Web en particulier ou d’accéder à certains témoins.

Comment utilisons-nous les témoins et les pixels invisibles ?

Nous pouvons utiliser des pixels invisibles sur ce site pour :

  • compter les utilisateurs et reconnaître les utilisateurs en accédant à nos temoins. Accéder à nos témoins nous permet de personnaliser le Site et d’améliorer votre expérience sur notre Site.
  • inclure des pixels invisibles dans des courriels formatés en HTML que nous envoyons pour déterminer quels courriels ont été ouverts. Les informations suivies par ces mécanismes comprennent, sans s’y limiter, les éléments suivants : (i) votre adresse IP; (ii) le type de navigateur Web et le système d’exploitation utilisés; (iii) les pages du Site que l’utilisateur visite; et (iv) les autres sites que l’utilisateur a visités avant de visiter notre Site.

Nous pouvons également utiliser des témoins et des balises d’action (également connus sous le nom de pixels uniques ou de pixels invisibles) pour :

  • recueillir des informations sur votre utilisation de notre Site et vos activités sur celui-ci, pour notre usage et pour celui de tiers qui diffusent des publicités d’EspacesÉDU sur d’autres sites que vous pouvez visiter.
  • utiliser des fournisseurs de services tiers, comme Google AdSense ou AdWords, pour afficher de la publicité en notre nom sur Internet. Ces fournisseurs de services en publicité peuvent recueillir de l’information à propos de vos visites sur notre Site et de vos interactions avec nos Services.
  • utiliser les informations relatives à vos visites sur d’autres sites pour permettre à des prestataires de services tiers de cibler les publicités pour les services disponibles auprès d’EspacesÉDU.

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour recevoir des notifications lorsque des témoins sont entreposés, et vous pouvez décider dans chaque cas d’accepter ou de refuser les témoins. Toutefois, si vous n’acceptez pas les témoins, vous pourriez être restreint dans votre utilisation de notre Site. Vous pouvez supprimer les témoins qui sont déjà entreposés sur votre navigateur à tout moment. Vous trouverez plus de détails sur comment ce faire dans le guide d’utilisation pour votre programme de navigateur Internet.

Tel que mentionné précédemment, vous devriez pouvoir configurer votre navigateur pour refuser les témoins. Même si vous refusez les témoins, vous pourriez toujours recevoir de la publicité en ligne, mais elle sera moins personnalisée.

La mesure d’audience Web

Notre Site utilise également des services d’analyse tiers pour suivre la télémétrie liée à la charge, aux performances et aux mesures d’utilisation, aux rapports d’exception et à d’autres données de diagnostic. Certains des services d’analyse que nous utilisons peuvent placer des témoins dans le navigateur du visiteur des pages Web, ce qui permet une analyse de votre utilisation du site. La seule donnée d’utilisateur visible dans les rapports diagnostiques est les URL; et pour répondre à une pratique exemplaire, notre Service n’inclut pas de données personnelles en texte clair dans une URL. Les services d’analyse que nous utilisons peuvent également utiliser des “témoins” pour analyser la façon dont vous utilisez notre site. Nous pourrions aussi utiliser des témoins pour mener des évaluations de fréquence, des évaluations d’utilisation de pages et des évaluations marketing. Pour ces évaluations, nous utilisons les informations de témoin sans lien vers vos renseignements personnels, donc ces évaluations sont complètement anonymes.

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à interdire l’installation de témoins utilisés par les services d’analyse que nous utilisons. Toutefois, si vous n’acceptez pas les témoins, vous pourriez être restreint dans votre utilisation de notre Site.

Informations personnelles et droits de protection des données

Vos informations personnelles sont soumises aux lois internationales sur le transfert de données ou la juridiction. Le respect des lois internationales sur le transfert des données sera assuré par un Délégué à la protection des données (“DPD”) ou un autre contact.

Nous souhaitons nous assurer que vous êtes pleinement conscient de tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur a droit à ce qui suit :

Le droit à l’accès: Vous pouvez demander l’accès à vos renseignements personnels, ou a des copies de vos renseignements personnels, que nous pourrions posséder en nous contactant grâce aux informations de contacts mentionnées plus bas et nous vous répondrons dans les délais prévus par les lois applicables. Nous devrons vérifier votre identité avant de vous fournir les renseignements personnels que nous possédons sur vous. Il n’y a aucuns frais pour ces demandes d’accès, à moins que vous ne demandiez des copies de dossiers. Nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir l’accès à vos renseignements personnels si l’information ne peut être distinguée de celle des renseignements personnels d’autres personnes, s’ils ne peuvent être divulgués pour des raisons de sécurité ou de confidentialité commerciale ou s’ils sont protégés par un privilège juridique. Si nous ne sommes pas en mesure de vous fournir l’accès à vos renseignements personnels, nous vous aviserons des raisons pour lesquelles l’accès vous est refusé, à moins que nous ne soyons contraints par la loi de ne pas le faire.

Le droit de rectification: vous pouvez demander la mise à jour, la modification ou la correction de vos informations personnelles aux coordonnées indiquées ci-dessous. Vous avez le droit de nous demander de corriger ou de compléter toute information personnelle que vous nous avez signalée comme étant inexacte ou incomplète. Le cas échéant, l’information amendée sera transmise aux tierces parties qui ont accès à cette information. Si vous avez des inquiétudes à propos de vos renseignements transmis par votre école, votre arrondissement scolaire et/ou un enseignant, veuillez communiquer avec ces tierces parties directement.

Le droit à l’effacement: vous avez le droit de nous demander d’effacer vos informations personnelles, sous certaines conditions.

Le droit de restreindre le traitement: vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos informations personnelles, sous certaines conditions.

Le droit de s’opposer au traitement: vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos informations personnelles, sous certaines conditions.

Le droit à la portabilité des données: vous avez le droit de nous demander de transférer les informations que nous avons recueillies à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits ou si vous avez un problème de confidentialité ou d’utilisation des données que nous n’avons pas résolu de manière satisfaisante, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@spacesedu.com.

Communications électroniques

Nous nous conformons à la loi CAN-SPAM des États-Unis, une loi qui fixe les règles applicables au courrier électronique commercial, établit des exigences pour les messages commerciaux et donne aux destinataires de ces messages le droit de se retirer. Nous ne vous enverrons pas de communications électroniques en violation de cette loi. En vous inscrivant pour recevoir les Services, vous avez peut-être accepté de recevoir des communications de notre part par courriel. Si vous avez accepté de recevoir de telles communications, nous pourrions utiliser l’information pour : communiquer avec vous par rapport à nos produits, aux Services et à des promotions; vous fournir d’autres informations que vous nous demandez; et/ou améliorer notre offre de produits et services.

Vous pourrez toujours vous “désinscrire” afin de ne plus recevoir de courriel ou autre communication en tout temps, et nous nous assurerons que nos courriels contiennent des instructions sur comment se désinscrire si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de notre part. Nous offrons une occasion continue de se désinscrire ou de se retirer de notre liste de contact en accédant à notre Site ou en envoyant un courriel à privacy@spacesedu.com ou en appelant au 1-416-901-5555

Si vous décidez de vous désinscrire, nous vous contacterons seulement (i) pour les raisons permises par les lois applicables; (ii) pour vous envoyer des avis de changement de notre Politique de confidentialité; ou (iii) pour recevoir des messages reliés au Service.

Renseignements personnels des enfants

Nous nous engageons à protéger la vie privée des enfants. Notre Site, notre Application et nos Services sont principalement destinés à être utilisés par des administrateurs scolaires, des enseignants, des parents, d’autres adultes et des élèves à des fins scolaires et éducatives (M à 12). Comme indiqué dans la section “Exigence du consentement des Parents/Tuteurs” de la présente politique de confidentialité, nous exigeons des écoles et/ou des enseignants qui établissent des comptes par le biais de notre Site, de notre Application ou de nos Services et qui invitent les élèves à utiliser notre Site, notre Application ou nos Services, qu’ils obtiennent le consentement des parents ou des tuteurs lorsque la loi applicable l’exige. Nous fournissons également les avis requis conformément aux lois applicables en matière de confidentialité. Veuillez ne pas nous envoyer plus d’information qu’il est nécessaire pour utiliser les Services et l’Application.

Changements à cette Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de changer ou de remplacer cette Politique de confidentialité à notre seule discrétion à tout moment. Veuillez vérifier de temps à autre pour vous assurer que vous être au courant des mises à jour ou des changements dans la Politique de confidentialité. Si nous proposons d’apporter des modifications importantes, nous vous en informerons au moyen d’un avis bien visible sur cette page au moins trente (30) jours civils avant l’entrée en vigueur de la modification, et nous vous donnerons la possibilité de choisir avant que vos informations personnelles ne soient utilisées d’une manière incompatible avec les conditions qui vous ont été initialement fournies. Nous n’apporterons pas de modifications importantes aux autres politiques ou pratiques régissant l’utilisation de vos informations personnelles qui seraient incompatibles avec les exigences contractuelles. Nous publierons la plus récente version de la Politique de confidentialité sur notre Site et nous indiquerons au haut de cette page la date de la dernière mise à jour de la Politique de confidentialité. L’accès au Site, à l’Application et aux Services ou l’utilisation du Site, de l’Application et des Services après de tels changements constituent votre acceptation de la Politique de confidentialité telle qu’elle a été révisée. 

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 20 février 2020.  Vous pouvez accéder aux archives de nos précédentes Politiques de confidentialité en nous contactant à l’adresse privacy@spacesedu.com.

Votre consentement aux Conditions de la Politique de confidentialité

En utilisant nos Services et en nous donnant vos renseignements personnels, vous acceptez qu’EspacesÉDU recueille vos renseignements personnels et vous consentez volontairement à la collecte, à l’utilisation, à la divulgation et au transfert de vos renseignements personnels en accord avec la présente Politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec toute condition de la présente Politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser notre Site, notre Application ou nos Services ni nous fournir de renseignements personnels. Si vous ne comprenez pas la nature, la raison et les conséquences du fait que nous collections, utilisions et divulguions vos renseignements personnels, veuillez ne pas utiliser notre Site, notre Application ou nos Services ni nous fournir de renseignements personnels, et contactez-nous grâce à l’information de contact ci-dessous pour que nous puissions répondre à vos questions ou à vos inquiétudes.

En vertu de certaines exigences juridiques et contractuelles, vous pouvez refuser ou retirer votre consentement pour certaines des raisons mentionnées dans cette Politique de confidentialité à tout moment en nous contactant à l’information de contact ci-dessous. Si vous refusez ou retirez votre consentement, vous reconnaissez que nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir ou de continuer à vous fournir certains services ou certaines informations qui pourraient avoir de la valeur pour vous.

Tout litige qui pourrait survenir entre vous et EspacesÉDU en regard de la vie privée est sujet aux conditions générales d’utilisation de cette Politique de confidentialité, incluant les limitations sur les dommages, l’arbitration et l’application des lois de la province de l’Ontario. Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment en publiant les changements de politique sur notre site Web. Nous conseillons aux visiteurs du Site de vérifier périodiquement si de tels changements ont eu lieu.

Comment nous contacter

Vos commentaires sont les bienvenus. Si vous avez des questions, des commentaires ou des inquiétudes à propos de la présente Politique de confidentialité, ou si vous aimeriez faire l’une des choses suivantes :

  • voir les renseignements personnels que vous nous avez déjà envoyés pour que vous puissiez les corriger, les mettre à jour ou les supprimer de nos fichiers;
  • demander que nous ne vous envoyions pas de communications électroniques ou que nous vous contactions; 
  • demander une copie de notre Politique de confidentialité dans une autre langue; ou
  • rapporter toute plainte ou violation de la présente Politique de confidentialité,

Contactez EspacesÉDU à privacy@spacesedu.com ou appelez le 1-416-901-5555. Vous pouvez également nous envoyer un courrier à l’adresse ci-dessous :

EspacesÉDU
168 Bedford Road, 2e étage
Toronto, Ontario
M5R 2K9

Comment contacter l’autorité compétente

Si vous souhaitez déposer une plainte ou si vous estimez que nous n’avons pas répondu de manière satisfaisante à votre demande, vous pouvez contacter le Bureau du Commissaire à l’information.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram